Eventi
  Pasqua 2017
Crostatina al Prosciutto e Pecorino

Timballo di Tagliolini alle Verdure
Ravioli al RagĂą di Cinta in Bianco

Brasato al Chianti
Agnello al Forno

Verdure alla Griglia
Patate Arrosto

Cheesecake al Vinsanto del Chianti
Colomba Pasquale

€ 30,00 a persona compreso coperto, acqua, caffè

Siamo a disposizione per modifiche personalizzate in base ad allergie ed intolleranze
Informazioni e prenotazioni 0577 322576
  Tetti di Siena
Sconto del 20%, vini esclusi, per gli ospiti del B&B I Tetti di Siena
  San Valentino alla Fornace
MENU

Benvenuto di San Valentino
Sofgliatina alla Pera e Gorgonzola
Passatino di Ceci con Tagliolini freschi
Risotto agli Spinaci con Speck e Robiola
Brasato di Chianina al Chianti con Caponata di Verdure
Tortino caldo al Fondente e salsa di Frutti di Bosco

Costo euro 28,00 comprensivo di coperto, acqua e caffè.

Qualsiasi piatto e' sostituibile su richiesta.
Ampia selezione di vini al calice in abbinamento.
  Sabato 2 febbraio
A CENA CON GLI OLII ITALIANI

In collaborazione con AICOO (Associazione Italiana Conoscere l Olio d Oliva) una serata di degustazione e abbinamenti con 5 olii italiani

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Crostino con Cavolo Nero
Crostino con Ricotta fresca ed Erba cipollina
Bruschetta
Patata di Colfiorito

Zuppa di Legumi

Bollito Misto

Tiramisu

I VINI IN DEGUASTAZIONE
Verdicchio di Matelica DOC 2010 Terravignata
Chianti Classico DOCG 2010 Villa Rosa
Assisi Rosso DOC 2010 Sportoletti

GLI OLII IN DEGUSTAZIONE
Casaliva Monocultivar Garda DOP Brolo
Olio del Capunto IGT Toscano Colline Senesi
Olio Extravergine di Oliva IGP Toscano colline di Arezzo
Olio Extravergine di Oliva La Mola DOP Sabina
Olio Extravergine di Oliva del Salento Conte

Prezzo Euro 32,00 a persona, comprensivo di coperto, acqua e tre vini al calice.
Per prenotazioni ed informazioni TEL 0577322576
  Venerdi 18 gennaio
Cecco Angiolieri e Cucina senese

Una serata di sonetti e buona tavola

Roberto Pazzi presenta
"D'Amore non esistono peccati"
(Barbera Editore)
e legge i piĂą celebri sonetti di Cecco Angiolieri

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Salumi di Cinta, Crostino toscano e Pecorino delle Crete
Pici freschi al RagĂą di Cinghiale
Peposo del Chianti
Patate alla Fattoressa
Castagnaccio

Cena e libro a scelta della Barbera Editore euro 30,00

Per informazioni e prenotazioni 0577322576
  San Silvestro alla Fornace
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Benvenuto del Ristorante della Fornace
Polpo arrosto su pesto di Rucola e Timo
Flan di Cardi con Fonduta di Pecorino

Risotto agli Asparagi con Spumante e Gotino croccante

Filetto di Dentice in crosta di Patate con Erbette e Limone con Sformatino di Spinaci
Vitella ripiena al Radicchio con Pistacchi e Lenticchie

Tortino al Cioccolato con cuore caldo e salsa Gianduia
Chicche e Dolcetti
Spumante al Calice

Euro 48,00 a persona. Coperto, acqua e spumante finale al Calice compresi, vini esclusi.

Per informazioni e prenotazioni Ristorante Enoteca della Fornace Loc. Corsignano 6 0577322576 www.enotecadellafornace.it
  Domenica "all you Can eat" alla Fornace
Ogni Domenica su prenotazione un menu completo di terra sempre nuovo servito senza limite!
  Pranzo di Natale al Ristorante della Fornace
Tradizione e qualche specialitĂ  per il pranzo di Natale al Ristorante della Fornace.

MENU

Piccolo Benvenuto del Ristorante della Fornace
Millefoglie di Verdure con crema di Pecorino delle Crete

Tortellini di Magro freschi in Brodo
Timballino di Lasagna al RagĂą di Anatra

Filetto di Manzo in Crosta con Sformatino di Cavolo e Patate croccanti

Sfoglia alle Pere con salsa di Cioccolato calda e Gelato di Crema
Dolcetti della Tradizione Spumante al Calice

Euro 32,00, comprensivo di coperto, acqua e caffe'. Vini esclusi.

Per informazioni o prenotazioni 0577 322576 Ristorante Enoteca della Fornace – Loc. Corsignano 6 – Vagliagli, Siena
  OGNI GIOVEDI SU PRENOTAZIONE MENU DI PESCE FRESCO CON PORTATE ILLIMITATE EURO 25,00
Ogni Giovedi, esclusivamente su prenotazione, un menu di Pesce Fresco sempre nuovo e con portate illimitate.

Euro 25,00 a persona, acqua e coperto compresi, vini esclusi.
  OGNI DOMENICA, PRANZO E CENA SU PRENOTAZIONE CON MENU DI TERRA SENZA LIMITE 20,00 EURO
Ogni Domenica a pranzo e a cena, esclusivamente su prenotazione, Menu di Terra illimitato sempre diverso.

Euro 20,00 coperto e acqua inclusi, Vini esclusi.
  Soprattutto Birra
Un menu completo in abbinamento alla Birra

In collaborazione con il Birrificio Artigianale Arribal, una proposta di Menu completo in accompagnamento alla Birra

MENU

Piccola frittura di Verdura e bocconcini di Pollo
Birra Arribal Triticum al Farro biologico

Pizzoccheri alla Valtellinese
Birra Arribal Doppio Malto

Stinco di Maiale al Forno con Patate
Birra Arribal Rossa

Castagnaccio con crema di Cioccolato

Euro 28,00 a persona. Coperto, acqua e birre al Calice compresi.
Per informazioni e Prenotazioni Ristorante Enoteca della Fornace 0577322576
  GIOVEDI' 27 SETTEMBRE
FABRIZIO DE ANDRE': MUSICA E PAROLE
Una serata di Musica, Canzoni e Buona tavola

Presentazione del libro di Guido Michelone "Fabrizio De Andre'. La storia dietro ogni canzone", edito da Barbera Editore.

MENU

Sfogliatina alle Zucchine e Pecorino delle Crete
Pici al RagĂą senese di Cinta e Chianina
Faraona ripiena e Sformatino di Patate
Torta al Cioccolato e Peperoncino
Accompagnato da Monte Chiaro Chianti Colli Senesi Docg 2009 Terre della Grigia

Costo della serata Euro 30,00, comprensivo di cena, intrattenimento, copia del libro di Fabrizio De Andre' (o altro dell'Editore a scelta).

Presenti in sala l'Autore, l'Editore, ed un Musicista che proporra' alcuni brani.
  MENU DEGUSTAZIONE BIRRA
MENU DEGUSTAZIONE BIRRA

Ogni sera su prenotazione, dalla domenica al giovedi, prosegue il nostro menu degustazione:

Coperto
Acqua
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce
Caffe
Una birra a scelta dalla nostra Carta di oltre 60 etichette (Artigianali e 750cl escluse)

25,00 euro
  Venerdi 4 Maggio
Cena Sociale Sci Club Siena

Venerdì 4 maggio il Ristorante Enoteca della Fornace ospiterà la cena sociale dello Sci Club Siena.
  AperEnoteca della Fornace
Venerdi 6 aprile

Serata di Aperitivo lungo e Cena a Buffet con Musica e Vini in Degustazione

Cena e Calice di Vino Euro 15,00
Su prenotazione
  Formaggi d'Italia
Venerdi 20 Aprile

Il Ristorante della Fornace, in collaborazione con la Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi, delegazione di Siena-Arezzo, propone una serata di degustazione di Formaggi nel loro utilizzo in cucina e in assaggi con abbinamenti al Vino

Le tre versioni del Batuffolo
Stracciatella fresca pugliese
Garda Rose Spink, Azienda Agricola Zuliani

Risotto aquarello mantecato al Carboncino ai Tre latti
Assisi Rosso 2009 Sportoletti

Selezione di Semistagionato e Stagionato
Chianti Classico Vaggiolata 2007, Monterotondo

Selezione di Caprino ed Erborinato
Vinsanto di Montepulciano, Crociani

Euro 29,00 comprensivo di coperto, acqua, 4 vini al calice
  L'Umbria Slow da gustare
Venerdi 9 marzo

Gabriele Bassi dell'Enoteca della Fornace, insieme allo Chef Luigi Galasso presentano un menu regionale umbro con alcuni Presidi Slow Food e la collaborazione di Antonelli San Marco Viticoltori in Montefalco, Azienda Slow nella guida Slow Wine 2012

Menu
Antipasto
Piccolo Mazzafegato della alta Valle del Tevere
Frittata rognosa con Cipolla di Cannara
Fagiolina del Trasimeno
abbinati a Trebbiano Spoletino Umbria IGT Bianco 2010

Primi piatti
Zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia e Sedano nero di Trevi
Umbricelli al sugo d'Oca
abbinati a Contrario Umbria IGT Rosso 2008

Secondo piatto
Faraona alla ghiotta con funghi, olive e arancia all'Eugubina
abbinati a Montefalco Sagrantino DOCG 2004

Dolce
Pan dei Frati con salsa alla vainiglia

abbinato a Montefalco Sagrantino Passito DOCG 2007
Tutti i vini sono dell'Azienda Agricola Antonelli San Marco viticoltori in Montefalco spiegati e presentati dall'enologo Massimiliano Caburazzi
DisponibilitĂ  35 posti
Prenotazioni entro il 25 gennaio 2012 o ad esaurimento posti ricorda per prenotare scrivi a Marco Bechi eventi@slowfoodsiena.it

Grazie alla disponibilita del ristorante e dell'Azienda Agricola Antonelli San Marco che metterĂ  in degustazione i vini la spesa della cena sara eccezionalmente di solo Euro 30.00 per soci e i soci familiari tutto incluso
  Sabato 3 Marzo
Questa sera, Sabato 3 Marzo, Chianti Classico e Dessert in omaggio ai nostri amici di Facebook!
  A TAVOLA CON ARTUSI
Venerdi 23 marzo

Le Ricette originali con abbinamenti della Toscana

Crostini di Capperi
Crostini di fegatini di Pollo con la Salvia
Frittata in Zoccoli
Vernaccia di San Gimignano Docg 2010 Azienda Agricola Cesani

Zuppa toscana di Magro alla Contadina
Sfoglia di Lasagna con sugo di Anatra
Vino Nobile di Montepulciano Docg 2009 Casale Daviddi

Cignale dolce-forte
Tortino di Patate
Toscana Igt Faber 2007 Miscianello

Zuppa Inglese
Rosolio

Euro 29,00 comprensivo di coperto, acqua e quattro vini al Calice

In Sala lo Chef Luigi Galasso, il sommelier Giampaolo Zuliani e Gianfranco Molteni parleranno di Pellegrino Artusi, le sue ricette e gli abbinamenti proposti

Per informazioni e prenotazioni 0577/322576

Ristorante Enoteca della Fornace – Loc. Corsignano 6 – Vagliagli Siena
  8 Marzo
Cena e Serata delle Donne

Aspettiamo ragazze e signore per una serata di allegria e buona cucina

MENU
Vellutata di Zucchine con Crostini ai Cereali
Involtini di Melanzane con Robiola e Guanciale al pesto di Pomodorini e Basilico

Risotto agli Asparagi

Rolle di Tacchinella con Bieta e Caprino al Curry dolce
Sformatino di Patate alla Arancia

Bavarese al Bayles con coulis di Fragole

Euro 21,00 a persona compreso coperto, acqua e caffe.

Informazioni e prenotazioni 0577 322576
  Sabato 25 febbraio
Orto e Cortile
I sapori delle verdure e dell aia

Flan di Cavolo Nero con salsa al Pienza
Carpaccio di Anatra alla Arancia

Pici al Ragu di Oca

Faraona alla Ghiotta con Olive e Funghi
Sformatino di Patate al Rosmarino

Bavarese al Vinsanto con salsa di Cantucci

Euro 22,00 a persona, compreso coperto, acqua e caffe

Per informazioni o prenotazioni 0577 322576

Ristorante Enoteca della Fornace Loc. Corsignano 6 Vagliagli, Siena
  Corso per Degustatori di Birra

in Collaborazione con la Associazione Degustatori Birra

dal 2 aprile

Presso di noi si terra il Corso di 14 lezioni di durata i 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) e un esame finale che se superato dara modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore Amatore o Professionista (rilasciata in base al punteggio di esame). Allo inizio del corso agli allievi verrĂ  consegnato il materiale didattico e sara loro cura portarlo ad ogni lezioni. I relatori saranno degustatori, sommeliers professionisti e produttori elencati sul sito dell'associazione.

Per ogni altra informazione, il programma completo del corso e le prenotazioni si prega di consultare il sito: http://www.degustatoribirra.it/index.php/corsi-di-degustazione/programma-corsi/ scegliendo la cittĂ  di Siena


  Cena di Capodanno


Euro 26,00, acqua e coperto inclusi, vini esclusi

Saccottino al Castelmagno e Porro con salasa al Tartufo Nero
oppure
Flan di Radicchio con crema di Gorgonzola e Noci

Tagliolini al Salmone con Cipollotto e Prezzemolo
oppure
Risotto ai Funghi Porcini

Filetto di Merluzzo alle Olive e Timo e caponatina di verdure
oppure
Sezione di Coniglio in porchetta con Aceto di Lamponi

Bavarese al Vinsanto con Salsa di Cantucci
oppure
Torta di Mele con Crema tiepida di Vaniglia
  Per le Vostre Cene degli Auguri
Menu completi a partire da 18,00 euro
  Martedi 13 Dicembre - Formaggi e Salumi di Cinta Senese
Cena con Formaggi e Salumi di Cinta Senese

Su prenotazione, con Acqua, un calice di Chianti Classico e Caffe'

Euro 16,50
  Cenone di San Silvestro
Antipasti

Ostrica Marennes-Oleron e Nuvoletta di verdura in tempura su Mousse di Mortadella Bonfatti

Sfogliatina di Cardo profumata all Erba limonina con crema di Caprino

In abbinamento: Garda Rose Spink, Azienda Zuliani

Primi Piatti

Paccheri di Gragnano ai Gamberi e Asparago Bianco con Pinoli tostati e Bagnet Verde

Tortelli di Provola di Bufala al timo con pesto di Pomodorini invernali e julienne di Carciofi croccanti

In abbinamento: Verdicchio di Matelica Vertis 2009, Borgo Paglianetto

Secondi Piatti

Rolle di Spigola con Cavolo viola, Maggiorana, Olive Gaeta e Porro caramellato

Supreme di Anatra muta steccata al Lardo aromatico con Castagne glassate

In abbinamento: Vino Nobile di Montepulciano 2007, Casale Daviddi

Dessert

Parfait al Pistacchio e Panettone su salsa di Cioccolato fondente con Meringa agrumata

In abbinamento: Recioto di Gambellara DOCG 2008 Metodo Classico, Virgilio Vignato

Il costo della Cena e' di Euro 68,00 comprensivo di coperto, acqua ed i 4 vini al Calice
  Merenda di Cinta Senese e Pecorino Toscano


Sabato 12 novembre, dalle ore 17,00, su prenotazione, merenda a base di Cinta Senese e Pecorino Toscano.

Euro 10,00 a persona con calice di Chianti Classico
  Inaugurazione
Sabato 10 settembre ha avuto luogo l'inaugurazione dell'Enoteca della Fornace.
  Profumi e Sapori d'Autunno
Sabato 19 Novembre Cena Degustazione Profumi e Sapori d'Autunno

Tris di antipasti agli Oli nuovi

In abbinamento: Malvasia di Toscana IGT Sasso Grosso 2010

Filetto croccante di Corregone con Olio nuovo del Garda

Bruschettina di Pane Bianco all Olio nuovo di Monterotondo, Toscana

Fonduta di Patate di Colfiorito con Olio nuovo Luigi Tega, Umbria

Cannolo di sfoglia di Farro con ricotta e Porcini freschi al timo

In abbinamento: Vernaccia di San Gimignano La Castellaccia 2010

Filetto di Cinta Senese al Pienza e riduzione di Cotogne

In abbinamento: Groppello Riserva Zuliani 2007

Crostata di Marroni con Quenelle di Mascarpone e Fondente

In abbinamento: Vinsanto del Chianti, Monterotondo

Euro 29,00 compresi coperto, acqua e quattro vini al calice

In sala saranno presenti il Sommelier Giampaolo Zuliani e lo Chef Luigi Galasso
  Onaf - Incontro di Delegazione
La Delegazione Onaf Siena-Arezzo organizza per lunedi 24 ottobre il primo Incontro di Delegazione nel quale si degusteranno alcuni formaggi, ci si confrontera sulle cose da fare, si parlera del taglio dei formaggi e a seguire Light Dinner.
  Martedi di Degustazione
Ogni Martedi, esclusivamente su prenotazione, Menu Degustazione di Terra, 20 Euro, e di Mare 25 Euro, Vini esclusi.